Поиск по сайту:  
ENG
  • «СОДРУЖЕСТВО» ПРИОБРЕТАЕТ «LIDER ARMAZENS GERAIS» В БРАЗИЛИИ

    10 Августа 2011

    Приобретение укрепит позиции Группы в сфере предоставления услуг для  бразильских зерновых операторов в штатах Гояс и Минас-Жерайс.

    ЛЮКСЕМБУРГ и НЬЮ-ЙОРК, 9 августа, 2011 – Группа компаний «Содружество» приобрела 100 процентов акций «Lider Armazens Gerais S.A.».

    Скачать полный текст в PDF

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
    Генри Файнтух/Рик Андерсон       
    Feintuch Comminications 
    (212) 808-4904/ (212) 808-4903 
    Sodru@feintuchpr.com 

    Для немедленной публикации

    «СОДРУЖЕСТВО» ПРИОБРЕТАЕТ «LIDER ARMAZENS GERAIS» В БРАЗИЛИИ

    Приобретение укрепит позиции Группы в сфере предоставления услуг для  бразильских зерновых операторов в штатах Гояс и Минас-Жерайс.

    ЛЮКСЕМБУРГ и НЬЮ-ЙОРК, 9 августа, 2011 – Группа компаний «Содружество» приобрела 100 процентов акций «Lider Armazens Gerais S.A.».
    «Lider» является крупнейшей частной бразильской компанией, занимающейся хранением и перевалкой зерна, владеющей 15 элеваторами, расположенными в наиболее быстроразвивающихся сельскохозяйственных регионах Бразилии. Все складские помещения сданы в аренду крупнейшим агропромышленным компаниям, включая «Содружество», на основании долгосрочных соглашений. «Lider» также владеет двумя перевалочными терминалами в Минас-Жерайс и Токантинс и управляет ими в интересах компании «Vale S.A.».
    Приобретение «Lider» позволит нам увеличить собственные складские мощности с существующих 600,000 тонн до 900,000 тонн в Сан-Паулу, Минас-Жерайс и Гояс, благодаря чему мы сможем дополнительно улучшить качество предоставляемых нами услуг сельскохозяйственным операторам Бразилии в этих основных регионах. Мы также будем вкладывать значительные инвестиции для продолжения и углубления сотрудничества с «Vale», с целью гарантирования наилучших цен всем участникам рынка при использовании нашей новой перевалочной базы, в то время как растущий урожай создает все новые и новые сложности для перевозки зерна в порты».
    Компания «Machado Meyer» была юридическим консультантом ГК «Содружество» для заключения сделки. Приобретение было всецело профинансировано ГК «Содружество» без участия заемных средств.
    Деятельность «Lider» будет интегрирована в «Carol-Sodru S.A.», совместное предприятие, созданное ГК «Содружество» и «CAROL», уже эксплуатирующее 14 элеваторов в Штатах Сан-Паулу, Гояс и Минас-Жерайс.

    О Группе компаний «Содружество»
    Группа компаний «Содружество» (
    www.sodrugestvo.com), основанная в 1994г., является динамично развивающейся агропромышленной компанией, обслуживающей мировые рынки. Компания является вертикально интегрированной и имеет три направления развития бизнеса – специализированная инфраструктура (включая глубоководные морские порты), логистика (включая железнодорожные вагоны и складские мощности) и переработку (для производства протеинов и масел из источников растительного и животного происхождения). В прошлом году ГК «Содружество» переработала более 1,3 миллиона тонн соевых бобов и семян рапса и стала одним из ведущих игроков в северной, центральной и восточной Европе и реализовала свыше 2,3 миллионов тонн сельскохозяйственной продукции. Компания также усиленно расширяет торговые операции на международных рынках.
    С головным офисом в Люксембурге, компания владеет филиалами во многих странах мира, включая Россию, Украину, Данию, Бразилию, Соединенные Штаты, Швейцарию и ряд восточно-европейских стран. Консолидированные продажи за финансовый год, заканчивающийся 30 июня 2011 г., составили 1,312 миллионов долларов США, а средний ежегодный рост - 15 и более процентов за последние десять лет. «Содружество» находится в частном владении, число сотрудников – 1,350.

    #  #  #

    Данный релиз доступен он-лайн в Feintuch Communications media room www.feintuchcommunications.com

    Скачать полный текст в PDF


    Возврат к списку